Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
10 мая
понедельник

Директор ООО ГК Дорогинский кирпич осужден за уклонение от выплаты налогов

01:02
7
Директор ООО ГК Дорогинский кирпич осужден за уклонение от выплаты налогов

В Новосибирской области бывший директор общества с ограниченной ответственностью признан виновным в сокрытии более 10,8 миллионов рублей, подлежавших взысканию для оплаты недоимки по налогам

Собранные Черепановским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю ООО ГК «Дорогинский кирпич».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что подсудимый, в период с августа 2019 по февраль 2020 года, являясь руководителем ООО ГК «Дорогинский кирпич», заведомо зная о наличии недоимки предприятия по налогам и сборам в крупном размере и выставленных инкассовых поручениях на расчетных счетах организации, а также о наличии решений о приостановлении операций по счетам, имея реальную возможность погасить недоимку за счет денежных средств, находящихся в распоряжении ООО ГК «Дорогинский кирпич», совершил сокрытие денежных средств организации  в сумме свыше 10,8 млн рублей за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам в размере более 4 млн рублей, то есть в крупном размере.

Руководитель ООО ГК «Дорогинский кирпич» организовал на систематической основе подготовку и направление распорядительных писем в адрес своего контрагента, ранее заключившего с ООО ГК «Дорогинский кирпич» договор, с требованием о переводе причитающихся предприятию денежных средств в адрес других контрагентов, в счёт погашения текущей задолженности, минуя расчетные счета ООО ГК «Дорогинский кирпич», чем сокрыл денежные средства общества.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно.

 

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Нет комментариев. Ваш будет первым!