Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 июня
четверг

Пункты приема и отгрузки древесины Красноярского края работали с нарушением закона

20:51
176
Пункты приема и отгрузки древесины Красноярского края работали с нарушением закона

В Красноярском крае пункты приема и отгрузки древесины осуществляли свою деятельность с нарушением закона

Абаканской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об организации пунктов приема и отгрузки древесины.

Установлено, что ООО «ЗЕБО» и ООО «Баракат» на арендованных ими производственных территориях в Минусинском районе Красноярского края организовали пункты приема и отгрузки древесины, и осуществляли свою деятельность без постановки пунктов на учет в Министерстве лесного хозяйства Красноярского края. Необходимая для учета древесины документация в пунктах приема и отгрузки древесины имелась не в полном объеме.

Аналогичные нарушения закона в части ненадлежащего ведения книг учета приемо-сдаточных актов выявлены и в деятельности другого владельца пункта приема и отгрузки древесины - ООО «Дионис».

По постановлениям Абаканской транспортной прокуратуры Министерством лесного хозяйства Красноярского края должностные лица ООО «ЗЕБО» и ООО «Баракат» привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 4.5 Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях» в виде штрафов на общую сумму 62 000 рублей.

По результатам рассмотрения представления Абаканской транспортной прокуратуры работник ООО «Дионис», ответственный за ведение документации пункта приема и отгрузки древесины, привлечён к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Юридическими лицами приняты меры к устранению допущенных нарушений закона.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!