редакция tvoi54.ru

История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Житель Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в телефонном мошенничестве

Житель Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в телефонном мошенничестве

В суд направлено уголовное дело о телефонном мошенничестве

Заместителем прокурора Новосибирской области Микаилом Аскеровым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого жителя города Новосибирска.

Он обвиняется в совершении серии телефонных мошенничеств в отношении пожилых граждан Костромской области.

Уголовное дело расследовано следователем СЧ ГСУ ГУ МВД России по Новосибирской области.

Следствием инкриминировано обвиняемому совершение 10 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), и 20 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, 32-летний мужчина набирал номера зарегистрированных на территории Костромской области стационарных телефонов неизвестных ему граждан, и, представляясь их родственником, сообщал последним, что попал в больницу с переломом ноги и ему срочно нужны деньги для проведения операции.

Введенные в заблуждение относительно личности жители Костромской области, не подозревая об его преступных намерениях, полагая, что помогают своему родственнику, находясь в стрессовом состоянии, перечисляли указанные суммы денежных средств на представленные злоумышленником номера телефонов и реквизиты банковских карт.

Десяти потерпевшим действиями причинен ущерб на общую сумму свыше 330 тыс. рублей. В отношении еще 20 потерпевших преступные действия не были доведены до конца, поскольку потерпевшие догадались, что их обматывают.

Уголовный закон за совершение этих преступления предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уголовное дело в отношении рассмотрит Ленинский районный суд г.Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

23:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В прокуратуре Калининского района г. Новосибирска направлено в суд уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступлений...
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области завершено расследование уголовного...
Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Новосибирска.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области пресечена...
Заместитель прокурора Дзержинского района г. Новосибирска Павел Акулов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении...