Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Телефонные мошенники обворовывавшие пенсионерок предстанут перед судом

21:42
131
Телефонные мошенники обворовывавшие пенсионерок предстанут перед судом

Направлено в суд уголовное дело о серии мошенничеств, совершенных группой лиц по предварительному сговору в отношении пожилых лиц

И.о. прокурора Дзержинского района г. Новосибирска Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей города Новосибирска.

Они обвиняются в совершении 3-х преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ, (мошенничество) и 2 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.30 ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, ранее не судимые 34-летний житель города Новосибирска со своей 35-летней знакомой решили заняться телефонным мошенничеством.

Обвиняемый, наугад набирая комбинации из 7 цифр, звонил на стационарные номера граждан, и, представляясь их родственниками, сообщал, что попал в ДТП и ему нужны денежные средства, чтобы рассчитаться с потерпевшими.

Девушка в совершении данных преступлений, согласно распределенным ролям, приезжала домой к обманутым гражданам и забирала денежные средства, после чего обвиняемые распоряжались похищенными денежными средствами по своему усмотрению.

Среди потерпевших оказались женщины старше 70-ти лет, одна из них 1928 года рождения.

Троим из пяти потерпевших причинены ущербы на сумму 100 тыс., 90 тыс. и 45 тыс. рублей соответственно. Преступления в отношении 2 жительниц района о хищении 160 тыс. рублей и 50 тыс. рублей не доведены обвиняемыми до конца, поскольку женщины поняли, что их обманывают и деньги не передали.

Уголовное дело рассмотрит по существу Дзержинский районный суд г. Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!