Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

Пилот вертолета привлечен к ответственности за незаконную посадку в одном из районов Норильска

00:30
62
Пилот вертолета привлечен к ответственности за незаконную посадку в одном из районов Норильска

В Норильске пилот привлечён к административной ответственности за несанкционированную посадку вертолёта на территории одного из городских районов 

Норильской транспортной прокуратурой в результате мониторинга сети Интернет в одной из социальных групп выявлен ролик с видеосъемкой посадки вертолета Robinson R66, собственником которого является ООО «Логистик Транс Сервис», на участок местности вблизи жилого дома в районе улицы Первомайской города Норильска.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что вопреки требованиям закона пилот воздушного судна произвёл в населённом пункте посадку в отсутствие разрешения соответствующего органа местного самоуправления.

В этой связи на основании постановления Норильского транспортного прокурора пилот вертолёта Robinson R66 привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 11.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

Кроме того, прокурором генеральному директору ООО «Логистик Транс Сервис» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Вертолёт Robinson R66 - лёгкий многоцелевой пятиместный коммерческий вертолёт производства США.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!