Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 июля
четверг

В детский лагерь детей перевозили на самодельном плоту

17:37
428
В детский лагерь детей перевозили на самодельном плоту

Новосибирской транспортной прокуратурой приняты меры к пресечению эксплуатации в Обском водохранилище маломерного судна - плота «Кон-тики», оборудованного переносным двигателем «Suzuki 30» и используемого для перевозки несовершеннолетних.

Так, в рамках совместных рейдовых мероприятий с Линейным отделом МВД России в речном порту г.Новосибирска в период с 26.06.2016 по 28.06.2016 на острове Каменский Ордынского района НСО обнаружен стихийный палаточный лагерь, оборудованный для отдыха 12 несовершеннолетних детей.

Транспортировка детей на остров осуществлялась с помощью маломерного судна «Кон-тики», незарегистрированного в реестре маломерных судов и не прошедшего технического освидетельствования.

Данное судно является самодельным, технический паспорт с эксплуатационными характеристиками на него проектной организацией не разработан, судно не проходило проверку мореходных качеств и остойчивости, что наиболее актуально при эксплуатации плота в акватории повышенного разряда – Обском водохранилище. Лицензия на право осуществления деятельности по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом у судоводителя отсутствует.

Поскольку маломерное судно не отвечает требованиям безопасности транспортной прокуратурой в Октябрьский районный суд г.Новосибирска заявлен иск о запрете его эксплуатации до проведения регистрации и технического освидетельствования судна в установленном порядке.

Наряду с этим,  транспортной прокуратурой в отношении судоводителя возбуждены административные производства по ч.1 ст. 11.8 КоАП РФ (управление незарегистрированным и непрошедшим технического освидетельствования судном) и по ч.1 ст. 19.20 КоАП РФ  (осуществление деятельности, подлежащей лицензированию, без лицензии).

 

Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры

Дергачева Евгения Геннадиевна


Нет комментариев. Ваш будет первым!