Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 января
четверг

Директору Геофизической службы СО РАН и его сыну вынесен приговор за растрату имущества

20:51
109
Директору Геофизической службы СО РАН и его сыну вынесен приговор за растрату имущества

В Новосибирске 66-летний директор Геофизическая служба Сибирского отделения РАН Селезнев В.С. и его 37 - летний сын Селезнев А.В. признаны виновными в растрате и пособничестве в растрате имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Собранные следственным отделом по Советскому району г. Новосибирска следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении  бывшего директор Геофизическая служба Сибирского отделения РАН в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ и его сына, являющегося учредителем и директором ООО «Геофизическая служба»  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 160, ч. 1 ст. 222 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что между ОАО «РусГидро» и Учреждением Российской академии наук Геофизическая служба Сибирского отделения РАН  заключен договор подряда, согласно которому ГС СО РАН обязуется по заданию ОАО «РусГидро» на свой риск, с использованием своих материалов, оборудования, инструмента, выполнить работы по оснащению гидротехнических сооружений системой сейсмомониторинга.

Далее, директор ГС СО РАН разработал преступный план, направленный на растрату вверенного ему в связи с его служебным положением имущества ГС СО РАН и привлек к совершению преступления в качестве пособника своего сына, являющегося учредителем и директором ООО «Геофизическая служба», который должен был ему содействовать в совершении преступления путем заключения государственного контракта на выполнение указанных выше работ. При этом они достоверно знали, что ООО «Геофизическая служба» не обладала необходимым материальным обеспечением и специалистами (сотрудниками) для выполнения работ по объекту. В действительности работы по оснащению гидротехнических сооружений системой сейсмомониторинга выполнены подчиненными Селезневу В.С. сотрудниками ГС СО РАН, а денежные средства свыше 1 млн. рублей перечислены на счет ООО «Геофизическая служба», которой указанные работы не выполнялись.

Обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, выявлены сотрудниками  УФСБ России по Новосибирской области. На недвижимое имущество обвиняемых следователем наложен арест.

Приговором Советского районного суда Селезнев В.С. приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, Селезнев А.В.  приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со средствами массовой информации)следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области

майор юстиции                                                                                                            Д.Н. Чечулин  

Нет комментариев. Ваш будет первым!