Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 января
вторник

Директору Бочкаревской школы вынесен приговор

20:24
100
Директору Бочкаревской школы вынесен приговор

В Черепаново суд признал бывшего директора школы виновным в растрате бюджетных средств

Черепановский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора МКОУ «Бочкаревская СОШ» 53-летнего Сергея Васильева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Васильев в феврале 2013 года был привлечен к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), и ему был назначен штраф в размере 15 тыс. рублей.

В целях экономии личных денежных средств он изготовил и направил письмо с просьбой сформировать заявку об изменении бюджетных ассигнований по расходам средней школы (о списании 15 000 рублей), таким образом, распорядился вверенными ему средствами.

Васильев дал устное распоряжение главному бухгалтеру о перечислении бюджетных денежных средств на расчетный счет получателя – ГУ МЧС России по Новосибирской области в счет оплаты административного штрафа.

Суд приговорил Васильева к 1 году лишения свободы (условно), установил испытательный срок 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!