Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 июня
воскресенье

Дурь в крышке. В Ачинске пресечен канал распространения наркотиков

23:48
15
Дурь в крышке. В Ачинске пресечен канал распространения наркотиков

Транспортные полицейские пресекли канал распространения наркотиков в городе Ачинске Красноярского края

Тринадцать с половиной лет проведет в колонии строгого режима 42-летний осужденный, распространявший синтетические наркотики бесконтактным способом.

Напомним, сотрудники линейного отдела МВД России на станции Ачинск вышли на след продавца запрещенных веществ по своеобразным «визитным карточкам», которые он оставлял в тайниках покупателям.

Расфасовав наркотик на дозы, он помещал небольшие свертки в металлические крышки от бутылок, затем сгибал их пополам для фиксации содержимого и развозил по тайникам-«закладкам».

В результате оперативно-розыскных мероприятий транспортные полицейские задержали подозреваемого с поличным. В его автомобиле был обнаружен 21 сверток с наркотическим средством, приготовленным для продажи. В доме подозреваемого оперативники нашли тайник, где хранилась часть наркотиков для личного употребления, и значительный запас крышечек, которые он собрал для следующих закладок.

По результатам предварительного расследования следователи транспортной полиции предъявили задержанному обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частями 1, 3 и 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконный сбыт наркотических средств).

Ачинский городской суд признал 42-летнего мужчину виновным в инкриминируемых деяниях и приговорил к тринадцати с половиной годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии строго режима. Приговор вступил в силу.

 

Пресс-служба УТ МВД России по СФО

Нет комментариев. Ваш будет первым!