Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

Житель Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в похищении своей бывшей жены

01:10
11
Житель Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в похищении своей бывшей жены

В суд направлено уголовное дело о похищении местным жителем бывшей жены

Прокуратура Заельцовского района Новосибирска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего мужчины, обвиняемого в совершении противоправных действий в отношении своей бывшей жены и ее знакомого.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище с применением насилия и угрозой его применения), п. «г» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы), ч.4 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения – угон), п.п. «в, г» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека).

По версии следствия, 18 июня т.г. обвиняемый в утреннее время пришел к месту проживания своей бывшей жены и, когда она со знакомым стала выходить из квартиры, злоумышленник ударил кулаком потерпевшего. Демонстрируя имеющийся при себе нож, он высказал угрозу применения насилия, после чего незаконно проник внутрь жилища.

Мужчина, находясь в квартире, используя скотч, связал им руки и ноги бывшей жене и ее знакомому, которого также привязал к лестнице.

После чего, обвиняемый завладел ключами от припаркованного рядом с домом автомобиля, который использовал потерпевший.

Связанную бывшую жену злоумышленник поместил в заранее приисканную спортивную сумку, в которой переместил ее из дома на улицу к автомобилю и на нем вывез в лесополосу, откуда с помощью приготовленной им резиновой лодки перевез по реке Обь до территории СНТ «Бурводовец-2» Кубовинского сельсовета Новосибирского района. Там впоследствии обвиняемый был задержан сотрудникам полиции, а похищенная бывшая жена была освобождена.

Уголовным законом максимальное наказание за самое тяжкое из указанных преступлений предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Дело рассмотрит по существу Заельцовский районный суд.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!