Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 июня
вторник

Два гражданина Китая осуждены за дачу взятки сотруднику ФСБ в Ачинске

04:34
152
Два гражданина Китая осуждены за дачу взятки сотруднику ФСБ в Ачинске

В Красноярском крае осуждены граждане Китайской Народной Республики за дачу взятки должностному лицу

Собранные Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух граждан Китайской Народной Республики.

Они признаны виновными в даче взятки должностному лицу, группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ).

Как установлено судом и следствием, в период с апреля 2019 года по июнь 2019 года граждане Китайской Народной Республики, фактически руководители коммерческой организацией «Крона», осуществлявшей деятельность в сфере лесопереработки.

В ходе проверки деятельности указанной организации осужденные пытались передать оперуполномоченному  отдела в г. Ачинск УФСБ России по Красноярскому краю взятку в размере 60 000 рублей за предупреждение о предстоящих проверках их коммерческой деятельности сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю и иных контрольных и надзорных органов, о которых ему станет известно в процессе своей служебной деятельности.

Сотрудник отдела в г. Ачинск УФСБ России по Красноярскому краю взятку не принял, преступные действия осужденных были пресечены сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю.

Приговором суда Боготольского районного суда Красноярского края осужденным назначено наказание в виде штрафа, каждому в размере 500 000 рублей.

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей