Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

Администрация Колывани нашла деньги на ремонт дороги только после прокурорского вмешательства

06:37
8
Администрация Колывани нашла деньги на ремонт дороги только после прокурорского вмешательства

В Колывани после прокурорского вмешательства администрация района выделила денежные средства для разработки сметной документации на ремонт автодороги

Прокуратура Колыванского района в связи с поступившим обращением жителей д. Красный Яр и сообщениями СМИ (сюжетом телепрограммы «Вести-Новосибирск») проведена проверка исполнения законодательства о содержании автомобильных дорог общего пользования местного значения, находящихся в собственности Колыванского района Новосибирской области.

Проведенной в администрации Колыванского района проверкой выявлены нарушения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, о безопасности дорожного движения.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства районная администрация не приняла мер к приведению автомобильной дороги общего пользования «36 км «Н-1107 – Черный Мыс» в соответствии с нормативными требованиями к её транспортно-эксплуатационному состоянию, допущена волокита при разработке проектно-сметной документации для проведения капительного ремонта автодороги.

В этой связи прокуратура внесла главе Колыванского района представление с требованием устранить нарушения федерального законодательства.

По результатам принятых мер администрация выделила из бюджета Колыванского района Новосибирской области на 2020 год денежные средства на оплату работ по разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт автомобильной дороги общего пользования «36 км «Н-1107 – Черный Мыс».

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!