Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июня
среда

Дело о производстве недоброкачественных медицинских очистителей воздуха Тион-А,Тион-В передано в суд

23:12
97
Дело о производстве недоброкачественных медицинских очистителей воздуха Тион-А,Тион-В передано в суд

В городе Новосибирске завершено расследование уголовного дела по факту производства и сбыта незарегистрированного медицинского оборудования

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области  завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в 2010 году Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения выдала ООО «Аэросервис» разрешение на производство в коммерческих целях медицинских изделий – очистителей воздуха «ТИОН-А» и «ТИОН-В». Указанное оборудование предназначено для его установки в палатах стационаров лечебных учреждений для бактерицидного устранения из воздуха вирусов и бактерий. Перед дачей предприятию разрешения на производство и сбыт медицинского оборудования его образцы прошли необходимые испытания и были признаны соответствующими действующим стандартам.

В период с 23 января 2015 по 29 января 2017 года, у 36-летнего мужчины, из корыстных побуждений, с целью уменьшения себестоимости выпускаемой продукции и получения от её продажи наибольшей прибыли возник умысел, направленный на производство и реализацию очистителей воздуха с нарушением установленных стандартов.

В указанный период времени незарегистрированное медицинское оборудование поставлено в различные клиники Российской Федерации.

Росздравнадзором были выявлены факты нахождения в лечебных учреждениях на территории Российской Федерации изделия производства "Аэросервис" не соответствующих требованиям к медицинскому изделию и техническим условиям.

Всего обвиняемым продано незарегистрированных медицинских изделий на сумму более 100 млн. руб.

Факт осуществления незаконной деятельности выявлен сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с оперативными работниками ГУ МВД России по Новосибирской области и Управления ФСБ России по Новосибирской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения его копии обвиняемому будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Старший помощник руководителя  управления (по вопросам собственной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области

майор юстиции                                                                                                      

Д.Н.Чечулин  

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей