Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 сентября
воскресенье

Дело о фальшивомонетчиках будет передано в суд

17:42
51
Дело о фальшивомонетчиках будет передано в суд

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении группы фальшивомонетчиков

Следователем Управления МВД России по г. Новосибирску завершено расследование уголовного дела по обвинению троих участников организованной группы в совершении незаконного сбыта поддельных денежных купюр достоинством 5 000 рублей.

В ходе предварительного следствия установлено, что лидером группы выступил 33-летний уроженец одной из стран ближнего зарубежья, не имеющий регистрации на территории Российской Федерации. В противоправный бизнес он вовлек троих своих знакомых  - граждан Российской Федерации.

Подозреваемые незаконно приобрели не менее 37 поддельных 5-тысячных купюр, перевезли их в Сибирь и сбыли в предприятиях розничной торговли Новосибирска, Красноярска, Барнаула. Общий ущерб владельцев предприятий составил 170 000 рублей.

Деятельность группы была пресечена в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Новосибирску при поддержке красноярских и московских коллег. Организатор и один из участников группы были задержаны с поличным при совершении очередного преступления -  при оплате заказа в одной из пиццерий Новосибирска. На следующий день при аналогичных обстоятельствах был задержан третий участник группы, четвертый – спустя полгода в Московской области.

Всем участникам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных билетов Центрального банка Российской Федерации, совершенных в составе организованной группы). Уголовное дело одного из участников выделено в отдельное производство. Приговором суда данный гражданин приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок 4 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении остальных участников группы направлено в Октябрьский районный суд.

Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей – лишение свободы сроком 15 лет.

Нет комментариев. Ваш будет первым!