Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 мая
понедельник

Осуждена женщина заказавшая похищение мужа

17:49
361
Осуждена женщина заказавшая похищение мужа

В г. Новосибирске вынесены обвинительные приговоры по уголовным делам о похищении человека

Сегодня Железнодорожным районным судом г. Новосибирска двое жителей г.Новосибирска в зависимости от роли каждого признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п. «а,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (покушение на похищение человека группой лиц по предварительному сговору) и п. «а,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что жительница г.Новосибирска договорилась с руководителем одного из реабилитационных центров Кировского района о принудительном помещении в это учреждение своего мужа, якобы, для излечения от алкоголизма.

 По поручению руководителя реабилитационного центра один из его сотрудников и двое находящихся на реабилитации граждан, на территории речного порта г.Новосибирска принудительно посадили мужа «заказчицы» в его личный автомобиль «Лексус LX570» и вывезли в реабилитационный центр.

Приговором суда жена потерпевшего и руководитель реабилитационного центра признаны виновными в совершении  преступлений, предусмотренных  п. «а,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 33, п. «а,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (покушение на похищение человека группой лиц по предварительному сговору) соответственно, им назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Ранее в отношении троих соучастников указанного преступления (исполнителей) судом также вынесены обвинительные приговоры.

 

Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры

Дергачева Евгения Геннадиевна


Нет комментариев. Ваш будет первым!