Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

Прокуратура проверила факты нахождения детей на стройплощадке Волховская 33А

05:45
14
Прокуратура проверила факты нахождения детей на стройплощадке Волховская 33А

Об итогах проверки сообщений СМИ

Прокуратура Ленинского района Новосибирска повторно проверила сведения СМИ о нахождении детей на строительной площадке по ул. Волховская, 33а (стр).

Установлено, что этот объект незавершенного строительства принадлежит ООО «ЗСМ 7». Земельный участок судом признан собственностью жителей многоквартирного дома № 33а по ул. Волховская (ТСН «Волховская»).

Между ТСН «Волховская» и ООО «ЗСМ 7» в 2018 году заключен договор аренды земли, согласно которому общество принимает во владение и пользование часть земельного участка по ул. Волховская.

Ранее проведенной в мае-июне т.г. проверкой было установлено, что строительство на объекте не ведется, однако вопреки законодательству на строительной площадке по ул. Волховская, 33а (стр.) частично отсутствовало ограждение, объект не законсервирован.

По представлению прокуратуры нарушения были устранены, а организация привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение требований в области строительства) в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

В ходе настоящей проверки установлено, что территория «недостроя» и сам объект не законсервированы, поэтому в прокуратуре рассматривается вопрос о понуждении ООО «ЗСМ 7» в судебном порядке произвести консервацию объекта капитального строительства.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!