Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
16 июня
среда

Мужчина и женщина осуждены за сбыт наркотиков в Ачинске

00:02
8
Мужчина и женщина осуждены за сбыт наркотиков в Ачинске

В Ачинске осуждены наркосбытчики, распространявшие наркотические средства синтетического происхождения

Ачинским городским судом Красноярского края вынесен приговор в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств и хранением огнестрельного оружия.

Суд установил, что официально не работающие мужчина и женщина в период с марта по июль 2019 года с целью заработка занимались распространением наркотических средств на территории города Ачинска как бесконтактным способом с использованием тайников-закладок, так и путем непосредственной передачи наркозависимым лицам.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в июле текущего года сотрудниками ЛО МВД России на ст. Ачинск, наркосбытчики были установлены и задержаны. При проведении осмотра их жилища сотрудниками полиции обнаружено и изъято наркотическое вещество синтетического происхождения общей массой более 124 грамм, расфасованное в отдельные свертки и приготовленное для дальнейшего сбыта. Кроме того, обнаружено и изъято незаконно хранившееся в доме огнестрельное оружие (обрез).

Виновные лица в ходе предварительного расследования свою вину в содеянном признали в полном объеме, активно сотрудничали с правоохранительными органами.

Суд приговорил мужчину к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а его соучастницу – к  7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!