Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 июня
четверг

Должностные лица администрации Тальменки обвиняются в нарушении правил электронных торгов

22:55
100
Должностные лица администрации Тальменки обвиняются в нарушении правил электронных торгов

В Новосибирске по материалам прокурорской проверки законности проведения муниципального аукциона возбуждено уголовное дело

Прокуратура Новосибирской области по информации управления Федеральной антимонопольной службы провела проверку законности проведенного администрацией Тальменского сельсовета Искитимского района электронного аукциона на реконструкцию водопроводных сетей в селе Тальменка.

Прокурорская проверка показала, что в мае 2015 года администрация Тальменского сельсовета на официальном сайте zakupki.gov.ru известила о проведении электронного аукциона на реконструкцию водопроводных сетей.

Всего на конкурс от организаций поступило 5 заявок.

Администрация как заказчик привлекла по договору ООО «Центр Госзаказа», которое оказывало сельсовету услуги по размещению муниципальных заказов.

По результатам торгов был выбран победитель с которым согласно Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд» заказчик обязан был заключить муниципальный контракт.

Однако действующее от имени директора общества лицо с мая по июль 2015 года завладело электронной цифровой подписью главы Тальменского сельсовета Искитимского района и незаконно изменило результаты состоявшегося электронного аукциона, разместив на сайте zakupki.gov.ru протокол отказа в допуске участника аукциона, предложившего наименьшую цену.

Посчитав, что отказ участнику закупки правомерен, глава сельсовета заключил с победителем электронного аукциона муниципальный контракт на сумму 6,3 млн рублей, что на 1,1 млн рублей больше, чем предложил другой незаконно отстраненный участник закупки.

В результате неправомерных действий бюджету муниципального образования был причинен ущерб.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ были направлены в следственный орган для дачи правовой оценки, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана при отсутствии признаков хищения).

Ход и результаты расследования находятся в прокуратуре на контроле.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции 

Нет комментариев. Ваш будет первым!