Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 февраля
воскресенье

Организатор незаконной рубки леса в Мошковском районе задержан сотрудниками полиции

21:43
90
Организатор незаконной рубки леса в Мошковском районе задержан сотрудниками полиции

Организатор незаконной рубки леса задержан и заключен под стражу

УФСБ России по Новосибирской области совместно с сотрудниками МВД, при участии регионального Министерства природных ресурсов и экологии пресечена противоправная деятельность организатора незаконной заготовки и реализации деловой древесины в Новосибирской области.

Следственным управлением СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 33,  ч. 3 ст. 260 УК России (организация незаконной рубки, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенные в особо крупном размере), в отношении его остальных участников уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ.

Установлено, что в период с апреля по июль 2023 года житель Мошковского района Новосибирской области, организовал группу своих знакомых  с привлечением несовершеннолетнего гражданина для незаконной рубки лесных насаждений. Древесина в дальнейшем поставлялась ими для изготовления древесного угля и пиломатериалов.

По данным Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области ущерб от противоправной деятельности указанных лиц составил свыше 20 млн рублей.

С учетом мнения прокурора  Болотнинский районный суд удовлетворил ходатайство следователя, задержанному организатору избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!