Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июня
среда

Прокуратура проверила исправительные учреждения области по исполнению законодательства об оружии

19:47
171
Прокуратура проверила исправительные учреждения области по исполнению законодательства об оружии

В исправительных учреждениях проверено исполнение законодательства об оружии

Прокуроры проверили исполнение органами и учреждениями уголовно-исполнительной системы области законодательства об оружии.

Численность осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях области, и лиц, содержащихся под стражей, составляет свыше 16 тысяч человек. Охрана таких лиц, в том числе с использованием огнестрельного оружия, является фактором стабильного функционирования пенитенциарной системы.

Проверка проводилась с привлечением специалистов Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Новосибирской области в 19 учреждениях и подразделениях ГУФСИН области, использующих в своей деятельности оружие и боеприпасы, в том числе в 11 исправительных учреждениях, 3 следственных изоляторах, воспитательной колонии, управлении по конвоированию, отделе охраны ФКУ «Новосибирская психиатрическая больница (станционар) специализированного типа с интенсивным наблюдением», штурмовом отделении ОСН (Б) «Корсар».

Проведенной проверкой не выявлено фактов утраты, хищения оружия и боеприпасов.

Вместе с тем, прокуроры в местах хранения оружия выявили нарушения: начиная от некачественной чистки огнестрельного оружия, до несоответствия оборудования помещений для хранения оружия требованиям, установленным законодательством.

По результатам проверки заместитель прокурора области внес начальнику территориального органа УИС представление об устранении нарушений закона.

Устранение выявленных нарушений взято в облпрокуратуре на контроль.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей