Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 июля
воскресенье

В поезде Красноярск-Москва проводник зарезал коллегу

19:16
26
В поезде Красноярск-Москва проводник зарезал коллегу

В Кемеровской области проводник вагона осужден к 9 годам лишения свободы за убийство

   Приговором Мариинского городского суда Кемеровской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении проводника ООО «Инжелтранс», признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку). 

Суд установил, что в ночь с 1 на 2 декабря 2015 года между двумя проводниками, находящимися в купе почтово-багажного вагона, следовавшего в составе пассажирского поезда № 55 сообщением «Красноярск – Москва», на почве личных неприязненных отношений, обусловленных нахождением обоих в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, переросшая в борьбу, в ходе которой подсудимый нанес второму проводнику не менее 18 колото – резаных ран ножом, убив последнего.      

С учетом того, что совершенное преступление относится к категории особо тяжких, суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также в пользу потерпевшей (жены убитого) в счет компенсации морального вреда взыскано 800 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры

Дергачева Евгения Геннадиевна

Нет комментариев. Ваш будет первым!