Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

Пассажир поезда Москва-Абакан задержан по подозрению в хищении денег у проводников поездной бригады

04:53
7
Пассажир поезда Москва-Абакан задержан по подозрению в хищении денег у проводников поездной бригады

В Ачинске транспортные полицейские предъявили обвинение жителю Хакасии в краже денег у проводников поезда

32-летний мужчина похитил денежные средства у работников поездной бригады, чтобы приобрести алкогольные напитки в вагоне-ресторане. 

К сотрудникам патрульно-постовой службы линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Ачинск обратился начальник поезда сообщением «Москва-Абакан» и сообщил о краже денежных средств из служебных купе проводников в трех вагонах.

Пассажиры рассказали транспортным полицейским о подозрительном мужчине, который ходил по вагонам, и его приметах. Сотрудники патрульно-постовой службы по горячим следам задержали этого гражданина. Им оказался 32–летний житель Хакасии, имеющий пять судимостей, в том числе за кражи и грабежи.

Установлено, что мужчина возвращался домой с работы вахтовым методом и захотел приобрести спиртные напитки в вагоне-ресторане. Денег на спиртное ему не хватило, поэтому злоумышленник пошел по составу в поисках открытых и оставленных без присмотра служебных купе проводников. В трех из них он нашел и похитил в общей сложности 17 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия задержанный возместил причиненный ущерб в полном объеме. В настоящее время ему предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.

Транспортная полиция напоминает о соблюдении мер предосторожности во избежание хищений ценных вещей. Не доставайте без необходимости денежные купюры крупного номинала, мобильные телефоны, смартфоны и не демонстрируйте их окружающим, среди которых могут находиться злоумышленники. Не оставляйте без присмотра ручную кладь, электронные гаджеты и даже крупногабаритный багаж.

Предупредить хищение поможет постоянное внимание к своим вещам и окружающей обстановке. Если чье-либо поведение вызывает подозрение, сообщите об этом человеке сотрудникам полиции. Став очевидцем противоправного деяния, не стесняйтесь привлечь внимание других людей к происходящему.

Запомните приметы преступника, особенности его внешности, голоса, одежды, а также направление, в котором он пытается скрыться, и немедленно обратитесь за помощью в полицию.

Нет комментариев. Ваш будет первым!