Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 июня
воскресенье

Директор УЦ Спецстройобучение ООО РМЯрко предстанет перед судом по обвинению в подделке документов

05:21
13
Директор УЦ Спецстройобучение ООО РМЯрко предстанет перед судом по обвинению в подделке документов

В Красноярском крае директор  учебного центра «Спецстройобучение»  ООО «РМЯрко» предстанет перед судом за коммерческий подкуп, мошенничество и подделку официального документа

Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении директора учебного центра «Спецстройобучение» ООО «РМЯрко».

Он обвиняется в получении коммерческого подкупа, мошенничества и в подделке официального документа  (ч. 1 ст. 204.2, ч. 1 327, ч. 1 ст. 159 УК РФ).

 По версии следствия в нарушение требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» директор учебного центра «Спецстройобучение» ООО «РМЯрко» выполняющий управленческие функции и обладающий полномочиями по выдаче документов, подтверждающих обучение, подделывал и выдавал гражданам удостоверения по рабочим профессиям и свидетельства о прохождении ими обучения в учебном заведении без фактического его прохождения.

За совершение указанных незаконных действий обвиняемый получал от граждан денежное вознаграждение в виде коммерческого подкупа в суммах от трех до пяти с половиной тысяч рублей.

Документы с недостоверными сведениями о пройденном обучении и полученной рабочей специальности граждане в дальнейшем использовали при трудоустройстве на предприятия железнодорожного транспорта (монтер пути, ремонтник искусственных сооружений и другие).

Поддельные документы в ходе следствия были изъяты, признаны вещественными доказательствами.

Кроме того, Красноярской транспортной прокуратурой в суд направлены исковые заявления о признании подложных удостоверений недействительными.   

В ходе следствия установлены 100 эпизодов преступной деятельности обвиняемого, совершенной в период с июля 2017 года по декабрь 2018 года.

Преступные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции Сибирского ЛУ МВД России.

Обвиняемый вину в совершении преступлений не признал.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!