Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

Суд в Барнауле над шкипером плавкрана обвиняемого в гибели человека закончился примирением сторон

06:17
62
Суд в Барнауле над шкипером плавкрана обвиняемого в гибели человека закончился примирением сторон

В г. Барнауле судом рассмотрено уголовное дело в отношении шкипера несамоходного плавучего крана КПЛ-693 ООО «Грузовой терминал Обь»

Собранные Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России  доказательства судом признаны достаточными для рассмотрения судом уголовного дела в отношении шкипера несамоходного плавучего крана КПЛ-693 ООО «Грузовой терминал Обь».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 143 УК РФ.

Как установлено судом 04.09.2019 около 11 часов 40 минут обвиняемый, являясь руководителем работ и ответственным за соблюдение требований охраны труда, достоверно зная, что при проведении огневых работ запрещается производить сварку или нагрев открытым огнем заполненных горючими веществами, содержащих пары, газы или воздух под давлением, допустил помощника-шкипера до производства огневых работ.

При этом обвиняемый в нарушение Правил по охране труда и пожарной безопасности не убедился в удовлетворительном состоянии палубных покрытий, не организовал контроль за состоянием воздушной среды при проведении огневых работ, не провел химический анализ воздушной среды в балластных цистернах в районе предполагаемого проведения огневых работ.

Помощник-шкипера КПЛ-693, находясь на несамоходном судне, по указанию обвиняемого приступил к подготовке места для производства огневых работ. При включении электросварочного аппарата  образовавшаяся искра попала в балластный трюм левого борта носовой части судна, с содержащимися остатками ГСМ,  от которых образовались пары и газы.  Из-за икры произошло возгорание паров газа и последующий взрыв.

В результате взрывной волной, разрушившей верхнею часть металлической обшивки балластного трюма, помощник-шкипера был отброшен в сторону от места работы на расстояние около 7 метров. От полученных травм потерпевший скончался в медицинском учреждении.

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела обвиняемый признан виновным в совершении указанного преступления.

В ходе судебного рассмотрения от родственников потерпевшего и обвиняемого поступили заявления о прекращении уголовного дела. Судом принято решение о прекращении уголовного дела за примирением сторон.

Нет комментариев. Ваш будет первым!