Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 июня
воскресенье

Транспортная прокуратура защитила работника станции Томск-2 получившего производственную травму

20:08
10
Транспортная прокуратура защитила работника станции Томск-2 получившего производственную травму

Томская транспортная прокуратура защитила права работника железнодорожной станции, получившего производственную травму

Томской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране труда.

Установлено, что в июле 2019 года работник железнодорожной станции Томск-2 при производстве маневровой работы на станции ввиду ухудшения состояния здоровья упал в колею железнодорожного пути и попал под движущийся железнодорожный маневровый состав. В результате происшедшего потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

Несмотря на то, что несчастный случай произошел в рабочую смену, при выполнении работником трудовых обязанностей и повлек за собой утрату его трудоспособности, администрацией предприятия указанное событие квалифицировано как несчастный случай, не связанный с производством.

 В целях защиты прав пострадавшего Томский транспортный прокурор обратился в суд с иском о признании указанного несчастного случая, связанным с производством.

Решением Советского районного суда г.Томска исковое заявление прокурора удовлетворено, на ОАО «РЖД» возложена обязанность составить и утвердить акт о несчастном случае на производстве по установленной форме.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!