Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 июня
воскресенье

Суд оштрафовал виновного в травмировании рабочего на станции Карбышево-1

07:43
11
Суд оштрафовал виновного в травмировании рабочего на станции Карбышево-1

В Омской области гражданину назначен судебный штраф за нарушение правил безопасности при производстве работ, повлекшее тяжкий вред здоровью человека

Собранные Омским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства судом признаны достаточными для назначения жителю г. Омска меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за нарушение правил безопасности при ведении погрузочно-разгрузочных работ (ч. 1 ст. 216 УК РФ).

Как установлено судом и следствием, 3 сентября 2019 года около 08 часов местного времени на железнодорожной платформе, находящейся на ст. Карбышево-1 Западно-Сибирской железной дороги, расположенной в Кировском административном округе г. Омска, выявлена коммерческая неисправность погрузки груза в виде сдвига листов металлической конструкции.

Работники станции решили устранить коммерческую неисправность методом, непредусмотренным Технологической инструкцией по устранению коммерческих неисправностей при перевозке тяжеловесных грузов.

В нарушение указанной Инструкции работники станции стали производить давление на металлические листы контрольным грузом весом 5000 кг через деревянный брус, в результате чего, после удара контрольным грузом по деревянному брусу произошел его излом, и часть бруса ударила одного из работников станции в область головы. Он полученного удара он потерял равновесие и упал с платформы с высоты 2.2 м, получив тяжкие телесные повреждения.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый в полном объеме признал свою вину.

Постановлением судьи Куйбышевского районного суда Омской области подсудимому назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Правовой институт освобождения от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа введен в действие  в рамках проводимой гуманизации уголовного законодательства об ответственности лиц, впервые совершивших преступления небольшой и средней тяжести. Поэтому указанный правовой институт следует также рассматривать на действенный механизм восстановления социальной справедливости.

Нет комментариев. Ваш будет первым!