Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Директор ООО Похоронный дом Некрополь предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве

00:15
320
Директор ООО Похоронный дом Некрополь предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела о взяточничестве в особо крупном размере

Отделением по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению учредителя ООО «Похоронный дом «Некрополь» в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, в особо крупном размере).

По данным следствия, обвиняемый в период с февраля 2011 года по июль 2019 года через двух работников организации, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, дал взятку в особо крупном размере заведующему патологоанатомическим отделением Новосибирской городской клинической больницы № 1 в виде денег в общей сумме более 1,2 млн рублей.

Взятки в размере от 500 до 1 000 рублей передавались должностному лицу за каждого умершего в больнице пациента, в отношении которого ритуальные услуги были оказаны ООО «Похоронный дом «Некрополь».

Фигурант по делу долго скрывался от органов предварительного следствия, был объявлен в федеральный розыск. Однако в ноябре 2021 года был задержан сотрудниками полиции в городе Санкт-Петербурге.

В ходе следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Вину в совершенном преступлении он не признал.

Следователем выполнен весь комплекс следственных и процессуальных действий, с учетом собранных доказательств уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Заельцовский районный суд города Новосибирска для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!