Твой Новосибирск Твой Новосибирск
21 мая
вторник

Суд арестовал имущество министра ЖКХ и энергетики НСО обвиняемого в злоупотреблении полномочиями

22:54
145
Суд арестовал имущество министра ЖКХ и энергетики НСО обвиняемого в злоупотреблении полномочиями

В связи с необходимостью гарантировать выполнение решения суда по гражданскому иску, собственность Дениса Архипова, занимающего должность министра ЖКХ и энергетики, была арестована. Архипову инкриминируется злоупотребление его служебным положением, что классифицируется как нарушение части 3 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ключевой момент дела связан с подписанием контракта 25 июля 2018 года между Министерством, которое Архипов представлял, и компанией "Экология-Новосибирск". Данный договор касался управления твердыми коммунальными отходами в Новосибирской области на десятилетний период, подкрепленный банковской гарантией более 220 миллионов рублей до 2022 года.

Тем не менее, несмотря на явные основания для взыскания указанных средств в связи с невыполнением "Экология-Новосибирск" своих обязательств по договору, Архипов совершил противоправные действия, направленные на отказ от их взыскания в пользу бюджета, что привело к потере для бюджета Новосибирской области более 220 миллионов рублей.

Решение о наложении ареста на имущество Архипова было принято Центральным районным судом города Новосибирска после одобрения соответствующего запроса следователя. Арестованное состояние включает в себя разнообразные активы на общую сумму, превышающую 14 миллионов рублей, что является частью мер по обеспечению исполнения судебного решения по гражданскому делу против Архипова.

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!