Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Директор ООО КНК Строй осужден за злоупотребление полномочиями при строительстве дома в Криводановке

00:07
228
Директор ООО КНК Строй осужден за злоупотребление полномочиями при строительстве дома в Криводановке

Рассмотрено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями при строительстве жилого дома

Новосибирский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «КНК Строй», являвшегося застройщиком «проблемного» многоквартирного дома в селе Криводановка Новосибирского района 52 -летнего Олега Конакова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступивших в законную силу решений суда и воспрепятствование их исполнению).

Возбуждению уголовного дела предшествовала прокурорская проверка с привлечением специалистов Министерства строительства Новосибирской области, в ходе которой установлено, что многоквартирный дом строился с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц с февраля 2009 года.

Срок передачи жилых помещений по договорам участия в долевом строительстве был установлен 4 квартал 2011 года, но до февраля 2017 года дом так и не был введен в эксплуатацию. Кроме того, при осуществлении строительства Конаков допустил злоупотребления полномочиями при распоряжении финансовыми средствами участников долевого строительства в свою и супруги пользу на сумму более 3,5 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством направлены в следственный орган и послужили поводом для возбуждения уголовного дела.

В ходе предварительного расследования выявленные прокуратурой Новосибирского района факты подтвердились, а также были выявлены факты злостного неисполнения Конаковым решений судов о взыскании с него задолженности на сумму более 4,5 млн. рублей.

После направления прокуратурой района уголовного дела в отношении Конакова в суд для рассмотрения, дом был введен в эксплуатацию (декабрь 2018 года), задержка строительства составила более 7 лет.

Виновным себя Конаков не признал.

Суд приговорил его к наказанию, не связанному с лишением свободы, ему назначены исправительные работы сроком на 1 год с удержанием 10 % в доход государства (условно на срок 2 года).

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!