Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Директор Тувинских авиалиний оштрафован за превышение полномочий

19:41
131
Директор Тувинских авиалиний оштрафован за превышение полномочий

В Республике Хакасия бывшему директору Республиканского казенного предприятия «Авиакомпания «Тувинские авиационные линии», обвиняемому в злоупотреблении должностными полномочиями,  судом назначен судебный штраф

Абаканским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте  СК России окончено производством уголовное дело в отношении бывшего директора РКП «АК «Тува Авиа», который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Предварительным следствием установлено, что  в апреле 2017 года бывший директор РКП «АК «Тува Авиа», используя свои служебные полномочия, заключил с ООО «Триангл-Сибирь», которым руководил его сын,  договор аренды воздушного судна с экипажем на невыгодных для возглавляемого им предприятия условиях. Своими действиями обвиняемый обеспечил ООО «Триангл-Сибирь» возможность участвовать в аукционе и заключить государственный контракт с ФГБУ «Заповедники Таймыра» на выполнение авиационных работ, а также организовал выполнение работ в рамках данного государственного контракта силами и за счет средств РКП «АК «Тува Авиа».

Действия обвиняемого повлекли существенные нарушения  прав и законных интересов РКП «АК «Тува Авиа», как коммерческой организации на получение в результате хозяйственной деятельности прибыли в размере 1 017 973 рублей, а также причинение убытков в сумме 87 965 рублей, что с учетом убыточности предприятия является для него существенным ущербом.

В совершении инкриминируемого преступления обвиняемый признал себя виновным и полностью возместил причиненный РКП «АК «Тува Авиа» ущерб.

После выполнения необходимых следственных действий следователь по ходатайству  обвиняемого направил в суд ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

30.04.2019 ходатайство следователя Кызылским городским судом рассмотрено и удовлетворено, судом уголовное преследование в отношении обвиняемого прекращено, ему назначена мера уголовно-правового характера в виде  судебного штрафа в размере 38 тысяч рублей.

Нет комментариев. Ваш будет первым!