Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Начальник Абаканской дистанции электроснабжения оштрафован за превышение должностных полномочий

21:28
172
Начальник Абаканской дистанции электроснабжения оштрафован за превышение должностных полномочий

В Республике Хакасия начальнику Абаканской дистанции электроснабжения филиала ОАО «РЖД», обвиняемому в превышении должностных полномочий,  судом назначен судебный штраф

Абаканским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте  СК России окончено производством уголовное дело в отношении начальника Абаканской дистанции электроснабжения филиала ОАО «РЖД», который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Предварительным следствием установлено, что начальник Абаканской дистанции электроснабжения филиала ОАО «РЖД», превышая свои должностные полномочия, в сентябре 2017 года дал указание подчиненным ему работникам выполнить работы по строительству линии электропередач до границ дачного участка, не относящегося к объектам обслуживания Абаканской дистанции электроснабжения.

Указанные противоправные действия обвиняемого повлекли существенное нарушение прав и законных интересов ОАО «РЖД», в связи с привлечением в рабочее время сотрудников Абаканской дистанции электроснабжения и специальной техники к выполнению работ, не входящих в их обязанности и зону обслуживания Абаканской дистанции электроснабжения, а также причинили материальный ущерб ОАО «РЖД» на сумму более 35 000 рублей, в виде необоснованных затрат на выполнение вышеуказанных работ. 

Противоправные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции Абаканского линейного отдела МВД России.

В совершении инкриминируемого преступления обвиняемый признал себя виновным и полностью возместил причиненный ОАО «РЖД» ущерб.

После выполнения необходимых следственных действий следователь по ходатайству  обвиняемого направил в суд ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Ходатайство следователя Абаканским городским судом рассмотрено и удовлетворено, судом уголовное преследование в отношении обвиняемого прекращено, ему назначена мера уголовно-правового характера в виде  судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Нет комментариев. Ваш будет первым!