Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 октября
понедельник

Глава Барлакского сельсовета осужден за превышение должностных полномочий

03:26
47
Глава Барлакского сельсовета осужден за превышение должностных полномочий

В Мошковском районе осужден глава сельсовета за превышение должностных полномочий при распоряжении земельным участком

Мошковский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении главы Барлакского сельсовета Виктора Агафонова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, т.е. совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления).

В суде установлено, что Агафонов предоставил гражданину выписку из похозяйственной книги администрации Барлакского сельсовета с внесением в неё заведомо ложных сведений о принадлежности этому лицу земельного участка.

На основании этой выписки гражданин оформил право собственности на земельный участок, расположенный в с. Локти Мошковского района, площадью 35 соток и рыночной стоимостью свыше 650 тыс. рублей.

Незаконные действия Агафонова повлекли существенное нарушение охраняемых интересов общества и государства, выразившееся в выбытии этого земельного участка из государственной собственности и причинения значительного ущерба в виде неполучения дохода муниципального образования от его реализации

Агафонов вину не признал.

Суд приговорил чиновника к 2 годам 6 месяцам лишения свободы (условно на 2 года с возложением дополнительных обязанностей в виде регистрации одного раза в месяц в специализированном государственном органе по месту пребывания) и лишением права занимать определенные должности на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!