Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Два сотрудника ГИБДД оштрафованы за превышение должностных полномочий

Два сотрудника ГИБДД оштрафованы за превышение должностных полномочий

В Новосибирской области бывшие сотрудники полиции приговорены к штрафам за превышение должностных полномочий

Новосибирский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших работников полиции Александра Жукова и Григория Лысенко.

Жуков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (подстрекательство к превышению должностных полномочий), а Лысенко двух эпизодов по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

В суде установлено, что 22 июня 2018 года начальнику 2 МОТНиРАМТС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Жукову стал известен факт остановки в с. Марусино Новосибирского района подчиненным сотрудником (инспектором ГИБДД Лысенко) автомобиля марки «Камаз». Инспектор выявил нарушения рабочей тормозной системы транспортного средства. Жуков по телефону дал устные указания о несоставлении административного протокола и неприятии мер к задержанию автомобиля и постановке его на спецстоянку.

Лысенко, получив такой «приказ» не стал привлекать виновное лицо к административной ответственности (применять иные установленные законом меры принудительного характера).

Кроме того, 24 августа 2018 года в р.п. Коченево Лысенко остановил автомобиль марки «Хово», водитель которого из-за отсутствия не предъявил водительское удостоверение и документы на транспортное средство. Достоверно зная о допущенных нарушениях ПДД и выявив правонарушение, инспектор не принял мер к привлечению виновного к ответственности.

Суд приговорил Жукова к штрафу в размере 70 тыс. рублей, а Лысенко к штрафу в размере 80 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

02:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Абаканским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России окончено производством...
Верховный Суд Республики Бурятия вынес приговор пятерым сотрудникам органов внутренних дел МВД России по Республике Бурятия.
В прокуратуре Октябрьского района г. Новосибирска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника войск...
Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Новосибирск следственного управления Следственного комитета Российской...
Сегодня, 08 сентября 2017 года, Дзержинский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении...