Твой Новосибирск Твой Новосибирск
21 мая
вторник

Жительница Кузбасса отсудила у московского автодилера компании Автоконсалт 560 тысяч рублей

23:29
268
Жительница Кузбасса отсудила у московского автодилера компании Автоконсалт 560 тысяч рублей

В Кемеровской области 39-летняя женщина успешно выиграла судебное дело против московской фирмы "Автоконсалт", в результате чего ей была компенсирована сумма в размере 560 тысяч рублей.

 Этот спор начался после того, как в начале 2022 года жительница Кузбасса стала владелицей нового автомобиля Hyundai Creta, приобретенного за 2 миллиона 750 тысяч рублей через дилерский центр в Самаре.

Ей было предложено заплатить дополнительно 365 тысяч рублей за сервисный пакет от московской компании, включающий различные виды дорожной помощи, такие как содействие в размещении проживания после аварии, замена водителя, а также помощь при технических неисправностях автомобиля.

Однако позже женщина решила отказаться от этих услуг и потребовала возврата денежных средств, на что "Автоконсалт" отреагировала отказом. Это решение компании и послужило основанием для обращения в суд.

Несмотря на аргументы компании о том, что возврат средств по абонентскому договору не предусмотрен, суд принял решение в пользу женщины, объяснив, что отказ от договора и отсутствие доказательств о затратах на предоставление услуг со стороны "Автоконсалт" дает основания для возврата средств.

Компенсация включала как возврат суммы за ненужные ей услуги, так и оплату судебных издержек, моральный ущерб и штраф за безосновательный отказ в удовлетворении требований потребителя.

"Автоконсалт", в свою очередь, заявила о намерении оспорить судебное решение, которое пока не вступило в законную силу. Этот случай подчеркивает важность прав потребителей и возможность защиты своих интересов в суде даже в случаях, когда кажется, что условия договора не предусматривают возврата средств за ненужные услуги.

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!