Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
13 июня
воскресенье

Жительница Московской области осуждена за сбыт 11 из 53 кг наркотиков

03:35
13
Жительница Московской области осуждена за сбыт 11 из 53 кг наркотиков

В Новосибирске к 17 годам лишения свободы осуждена жительница Московской области за сбыт почти 11 кг наркотиков

Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 35-летней Муниры Иксановой.

Она признана виновной в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств через сеть «Интернет» в группе лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), и 5 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств через сеть «Интернет» в группе лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Установлено, что с июля 2017 года по февраль 2018 года злоумышленница, получив посредством сети «Интернет» сведения о местонахождении наркотических средств синтетического происхождения, оборудовала на территории Московской и Новосибирской областей тайники с розничными, а затем с их оптовыми партиями.

О таких местах женщина сообщала неустановленным в ходе следствия лицам, давая словесные и графические описания тайников. Таким образом ей удалось сбыть через тайники-закладки почти 11 кг. наркотиков.

Кроме того, Иксанова, хранив дома около 20 кг., а в машине – 1,4 кг., пыталась сбыть свыше 53 кг. наркотиков, однако в ходе оперативных мероприятий наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил женщину к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 300 тыс. рублей.

Кроме того, суд конфисковал в доход государства телефоны, ноутбук, автомобиль Иксановой, поскольку они явились средствами совершения преступлений.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!