Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 мая
воскресенье

Начальник отдела опеки Министерства труда НСО обвиняется в халатности

00:41
623
Начальник отдела опеки Министерства труда НСО обвиняется в халатности

В прокуратуре области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о халатности

Заместитель прокурора Новосибирской области Игорь Мищенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела опеки и попечительства Министерства труда и социального развития Новосибирской области.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

По версии следователей СКР, в результате бездействия начальника отдела в 2020 году остались неосвоенными бюджетные средства в сумме более 14 млн. рублей, выделенные для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что повлекло существенное нарушение права на жилище не менее 7 лиц из указанной категории граждан, которым в 2020 году так и были не предоставлены квартиры (при наличии субвенций на их приобретение).

Наиболее строгим наказанием, предусмотренным за совершение указанного преступления, является арест на срок до трех месяцев.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!