Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
22 мая
воскресенье

Предприниматель осужден за дачу взятки начальнику Территориального управления автодорог НСО

23:58
499
Предприниматель осужден за дачу взятки начальнику Территориального управления автодорог НСО

В Новосибирске вынесен приговор в отношении представителя коммерческих организаций за дачу взятки в особо крупном размере

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел Восточного межрегионального СУТ СК России доказательства признаны достаточными судом для вынесения обвинительного приговора в отношении представителя коммерческих организаций за дачу взятки в особо крупном размере. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ.

Как установлено следствием и судом, 19 ноября 2020 года осужденный, действуя во исполнение достигнутой ранее договоренности с начальником ГКУ НСО «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» о даче ему взятки в сумме 5 млн. рублей за покровительство представляемых им коммерческих организаций «Бастион» и «Союздорстрой» и при приемке выполненных ими работ на объектах строительства и реконструкции автодорог Новосибирской области, встретился с посредником, которому передал первую часть взятки в сумме 1 млн. рублей.

Противоправные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Новосибирской области.

Благодаря тщательно спланированным следственным действиям следователи смогли доказать причастность осужденного к совершенному преступлению.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 2 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!