Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 июня
понедельник

За халатность перед судом предстанет начальник управления финансов и налоговой политики г. Бердска

21:51
159
За халатность перед судом предстанет начальник управления финансов и налоговой политики г. Бердска

В г. Бердске перед судом предстанет бывший чиновник администрации города, обвиняемая в халатности

Сегодня, 12 декабря 2017 года, прокурор г. Бердска Роман Сивак утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летней женщины.

Бывший начальник управления финансов и налоговой политики администрации города Бердска (УФ и НП) обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение и ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшее причинение крупного ущерба, существенное нарушение прав и законных интересов организации и охраняемых законов интересов общества и государства).

По версии следствия, чиновник, обладая правом электронном цифровой подписи электронных документов Управления финансов и налоговой политики администрации города Бердска, получив сертификаты ключа проверки электронной подписи, нарушила установленный законодательством Российской Федерации запрет по передаче ключевых носителей электронной подписи лицам, к ним не допущенным.

20 марта 2015 года она передала ключевые носители электронной подписи ведущему специалисту МКУ «ЦИМО» Ведяшкиной, с которой находилась в дружеских отношениях, и до 09.08.2016, проявляя преступную халатность, не забирала у Ведяшкиной и не контролировала использование последней ключевых носителей электронной подписи.

Преступная халатность обвиняемой повлекла хищение Ведяшкиной из бюджета муниципального образования г. Бердска денежных средств в размере 6, 3 млн рублей, что является крупным ущербом, нарушение прав и законных интересов муниципального образования в виде дискредитации органа и всех его сотрудников.

В ходе следствия женщина виновной себя не признала.

Уголовное дело рассмотрит по существу Бердский городской суд.

Ранее, приговором Бердского городского суда 05.05.2017, вступившим в законную силу, ведущий специалист муниципального казенного учреждения «Центр информационно-материального обеспечения» Ведяшкина была осуждена по ч.4 ст. 159 УК РФ, ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 159 УК РФ к реальному лишению свободы за хищение денежных средств администрации города Бердска с использованием полученных ключевых носителей электронной подписи, в особо крупном размере (7, 3 млн рублей), и за покушение на хищение денежных средств администрации города в сумме 200 тыс. рублей.

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей