Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
13 июня
воскресенье

Директору ООО СК Искусственные сооружения вынесен приговор по факту невыплаты зарплаты

23:27
9
Директору ООО СК Искусственные сооружения вынесен приговор по факту невыплаты зарплаты

Вынесен приговор по делу о невыплате заработной платы работникам строительной компании

Мировой судья 5-го судебного участка Дзержинского судебного района города Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ООО строительная компания «Искусственные сооружения» Максима Чусовитина.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, а также полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

В суде установлено, что в 2017 и 2018 годах руководитель строительной организации, имея реальную возможность, не выплачивал 22 работникам предприятия заработную плату. Имеющиеся на счетах фирмы денежные средства расходовались на иные цели – возврат займов, обязательные платежи, расчеты с контрагентами за выполненные работы, услуги и прочие выплаты.

В результате противоправных действий директора перед трудовым коллективом образовалась задолженность по зарплате на сумму более 1, 4 млн. рублей.

Директор вину признал частично, в незначительной части погасил задолженность перед сотрудниками.

В настоящее время в отношении организации возбуждена процедура банкротства, все потерпевшие включены в список кредиторов, задолженность перед ними погашается по мере реализации имущества общества.

Суд приговорил Чусовитина к штрафу в размере 130 тыс. рублей, сохранив арест на принадлежащие ему земельный участок и гидроцикл до исполнения наказания.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!