Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 ноября
суббота

Житель Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в убийстве мужчины на улице Гоголя

06:18
60
Житель Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в убийстве мужчины на улице Гоголя

Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве в центре Новосибирска

Заместитель прокурора Центрального района г. Новосибирска Виталий Зулин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего мужчины.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и ношение оружия, боеприпасов).

Уголовное дело расследовал отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

По версии следствия, обвиняемый 25 июня 2019 года в вечернее время на ул. Гоголя в Центральном районе г. Новосибирска из личной неприязни произвел из ранее незаконно приобретенного неустановленного боевого стрелкового оружия не менее 6 прицельных выстрелов в жизненно важные органы, в том числе голову и туловище своему знакомому. Потерпевший и обвиняемый неоднократно ссорились и конфликтовали из-за длительных долговых обязательств (перед потерпевшим).

От полученных телесных повреждений мужчина через непродолжительное время скончался в лечебном учреждении. После совершения убийства злоумышленник скрылся с места преступления и находился в розыске до тех пор, пока не был задержан правоохранительными органами.

Максимальная санкция уголовного закона за совершение убийства предусматривает ответственность до 15 лет лишения свободы, за незаконные приобретение и ношение оружия, боеприпасов – до 4 лет лишения свободы.

Уголовное дело рассмотрит по существу Центральный районный суд г. Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!