Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 июня
вторник

Новосибирский адвокат предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

22:42
2226
Новосибирский адвокат предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Прокуратура Ленинского района г. Новосибирска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в крупном размере).

Злоумышленник, возглавлявший одноименный адвокатский кабинет, пообещал знакомому за 1,5 млн рублей «решить вопрос» о прекращении уголовного преследования и освобождении его родственника из следственного изолятора.

По версии следствия, к адвокату обратился ранее ему знакомый гражданин об оказании содействия в решении вопроса о прекращении уголовного преследования в отношении его родственника, находящегося на основании судебного постановления под стражей в следственном изоляторе, подозреваемого в совершении ряда преступлений различной категории тяжести.

Адвокат, пользуясь доверительным отношением, из корыстных побуждений сообщил мужчине, что якобы имеет такую возможность, поскольку обладает связями в правоохранительных органах.

Через некоторое время адвокат сообщил обратившемуся к нему лицу, что для решения вопроса необходимо 1,5 млн рублей. При этом они договорились, что сумма будет передаваться адвокату для последующей передачи должностному лицу из правоохранительных органов (кому конкретно адвокат не озвучивал) частями, первая из которых составит 500 тыс. рублей, а остальная будет передана через злоумышленника после освобождения обвиняемого из следственного изолятора и прекращения в отношении него уголовного преследования.

На самом деле, не имея никакой возможности повлиять на ход расследования уголовного дела или изменить меру пресечения, мужчина получил 500 тыс. рублей и распорядился ими по собственному усмотрению.

Уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора района обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Новосибирска.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей