Твой Новосибирск Твой Новосибирск
1 марта
пятница

Детско-юношеская спортшкола Колывани выплатила незаконно уволенному тренеру дзюдо больше 1млн. руб.

05:40
2614
Детско-юношеская спортшкола Колывани выплатила незаконно уволенному тренеру дзюдо больше 1млн. руб.

Судебный пристав помогла восстановить нарушенные права колыванца

Судебный пристав-исполнитель отделения по Колыванскому району восстановила в работе гражданина, а также помогла ему получить заработную плату и компенсацию морального вреда.

В районное подразделение судебных приставов ГУФССП России по Новосибирской области поступил исполнительный документ о восстановлении в должности тренера-преподавателя секции «Дзюдо» в Колыванской детско-юношеской спортивной школе и взыскании заработной платы за два года и три месяца вынужденного прогула.

Известно, что около двух лет тренер судился с уже бывшим руководством спортивной школы. Специалиста уволили по причине якобы отсутствия его в спортивном зале при выполнении подопечными упражнений. Кроме того тренер в суде оспаривал применение дисциплинарного взыскания в виде выговора за дисциплинарный проступок, выразившийся в предоставлении недостоверных сведений о составе обучающихся в секции и неисполнении должностной инструкции.

Суд, рассмотрев материалы дела, постановил восстановить гражданина в работе, взыскать с учреждения заработную плату за период вынужденного прогула граждананина за два года и три месяца в размере 1 млн 84 тысячи рублей, а также 30 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Судебный пристав возбудила исполнительное производство, о чем уведомила директора организации, и предупредила об ответственности в случае уклонения. В тот же день руководитель спортивной школы издал приказ о восстановлении в работе тренера секции. Специалисту перечислили заработную плату и выплатили компенсацию морального вреда. Все ранее наложенные дисциплинарные взыскания сняли.

На приеме в отделении судебных приставов мужчина поблагодарил сотрудника за оперативную работу. Сейчас тренер-преподаватель спортивной секции приступил к своим обязанностям: начал тренировать будущих чемпионов.

Пресс-служба ГУФССП России по Новосибирской области

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!