Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 июня
понедельник

Прокурор Краснозерского района восстановил права незаконно уволенного работника ООО Розница К-1

21:56
138
Прокурор Краснозерского района восстановил права незаконно уволенного работника ООО Розница К-1

В Краснозерском районе прокурор в суде защитил трудовые права гражданина

Прокурор Краснозёрского района по обращению работника организации проверил в ООО «Розница К-1» исполнение трудового законодательства при его увольнении.

Прокурорская проверка показала, что сотрудники общества уволили гражданина по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, т.е в связи с совершением виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя.

По мнению ООО «Розница К-1», мужчина совершил виновное деяние, поскольку в личных целях использовал имущество общества (без оплаты брал товар для личных целей), чем дал основания для утраты к нему доверия со стороны руководства ООО «Розница К-1».

Однако при увольнении, по мнению прокурора, были допущены существенные нарушения трудового законодательства, поскольку виновность действий работника не установлена.

По результатам проверки прокурор района в Краснозёрский районный суд предъявил иск о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за период вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

В процессе судебного разбирательства истец изменил исковые требования в части (отказался от восстановления на работе), просил суд изменить формулировку увольнения в трудовой книжке на «по собственному желанию».

По результатам рассмотрения искового заявления требования прокурора удовлетворены, нарушенные права работника восстановлены в полном объёме.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей