Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
1 октября
суббота

16-летний подросток обвиняется в краже денег с найденной банковской карты

22:39
1097
16-летний подросток обвиняется в краже денег с найденной банковской карты

В Новосибирске перед судом предстанет 16-летний подросток, обвиняемый в совершении кражи

Следственным отделом по Дзержинскому району г. Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области  завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего местного жителя, обвиняемого в  совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

Следствием установлено, что  21.06.2022 в дневное время обвиняемый, находясь во дворе дома, расположенного по ул. Толбухина Дзержинского района г. Новосибирск, нашел кошелек, в котором обнаружил денежные средств в размере 1500 рублей, банковскую карту, а также скидочные карты различных магазинов. Денежные средства и банковскую карту со встроенным чипом, поддерживающим функцию бесконтактной оплаты товаров и услуг, несовершеннолетний обвиняемый присвоил себе, а кошелек со скидочными картами выбросил в траву.

После этого злоумышленник, осведомленный о возможности с помощью банковской карты получить доступ к банковскому счету потерпевшей, с целью незаконного личного материального обогащения, совершил ряд покупок по карте, используя функцию бесконтактной оплаты на сумму, не превышающую 1000 рублей, без ввода пин-кода, после чего он сломал карту на несколько частей и выбросил её. В результате преступных действий обвиняемого потерпевшей был причинен ущерб в общей сумме свыше 6000 руб., который для последней является значительным.

Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении, в содеянном раскаялся.

Следователем собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!