Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

В посылках из Китая таможенники Новосибирска обнаружили электронные отмычки для вскрытия автомобилей

23:46
533
В посылках из Китая таможенники Новосибирска обнаружили электронные отмычки для вскрытия автомобилей

Новосибирские таможенники нашли отмычки в посылках из Китая

За одну неделю инспекторы Новосибирского почтового таможенного поста обнаружили несколько комплектов для вскрытия замков в посылках из Китая,  отправленных получателям различных российских городов. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении адресатов посылок.

Подозрительные предметы таможенники выявили в процессе контроля с помощью рентгеновского аппарата, после чего были проведены досмотр и экспертиза.

По заключению эксперта филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления в городе Новосибирске представленные на исследование предметы являются манипуляционными инструментами для вскрытия замков и относятся к специальным техническим средствам для негласного проникновения и обследования помещений, транспортных средств и других объектов.

По закону такие предметы без специального разрешения через границу перемещать нельзя.

Пять комплектов отмычек изъяты. В действиях россиян – адресатов посылок, усматриваются признаки преступления по ст. 138.1 УК РФ (Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Сведения о данных фактах направлены в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

Отметим, с января по октябрь 2021 года инспекторы Новосибирского почтового таможенного поста проконтролировали перемещение товаров более чем в 9 млн международных почтовых отправлений.

По результатам контроля 332 посылки с контрафактными товарами и 10 посылок с предметами нацистской символики были возвращены обратно в Китай. Более 300 почтовых отправлений не прошли фитосанитарный контроль и были возвращены отправителям. Кроме того, из посылок изъяты сильнодействующие вещества общим весом 124 грамма, более 100 предметов из категории холодного оружия (кастеты, нунчаки, ножи) и 4 «шпионских» устройства.

Все международные почтовые отправления в 2021 году прошли таможенный контроль в установленный законодательством срок – не более 4 часов с момента поступления. При этом, как правило, в 99% случаях таможенный контроль посылок занимает не более 2 минут.  С целью соблюдения сроков оформления в Новосибирской таможне организован ежедневный мониторинг поступающих и прошедших таможенный контроль международных посылок.

В случае задержания посылки таможней в сервисе отслеживания по трек-номеру на сайте Почты России появляется соответствующий статус. Если таможенный контроль успешно пройден, появляется статус «Выпущено таможней». Это значит, что посылка покинула место расположения таможенного органа и находится у почтового оператора для доставки адресату.

Татьяна Мартьянова

специалист отдела по связям с общественностью Сибирского таможенного управления

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!