Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
23 мая
понедельник

Председатель Искитимского общества инвалидов осуждена за мошенничество

04:33
609
Председатель Искитимского общества инвалидов осуждена за мошенничество

За мошенничество суд приговорил председателя организации к лишению свободы

Искитимский районный суд в сентябре 2021 года вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летней председателя общественной организации «Искитимская местная организация Всероссийского общества инвалидов» Валентины Новоселовой.

Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что Новоселова в 2013-2014 гг., не намереваясь исполнять обязательства по договорам с ГКУ НСО ЦЗН г. Искитима «О предоставлении субсидии на создание (оснащение) рабочих мест для трудоустройства инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей», с целью сокрытия незаконности получения субсидий, обманывая работников центра занятости, предоставила заведомо подложные документы о якобы понесенных затратах на приобретение оборудования для создания рабочих мест и трудоустройства инвалидов.

Таким способом ей удалось похитить бюджетные средства свыше 380 тыс. рублей.

С учетом тяжести совершённых преступлений, данных о личности Новоселовой, смягчающих обстоятельств, отсутствия отягчающих обстоятельств, суд приговорил Новоселову к 3 годам 6 месяцам лишения свободы (условно с испытательным сроком 4 года).

С учетом правовой позиции прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела и настаивавшего на законности состоявшегося обвинительного приговора, а также справедливости назначенного наказания, суд апелляционной инстанции отклонил доводы апелляционной жалобы осужденной.

Новосибирский областной суд оставил приговор без изменения.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!