Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
4 декабря
суббота

Продавец незамерзайки на Бердском шоссе задержан за попытку дачи взятки сотруднику полиции

04:22
55
Продавец незамерзайки на Бердском шоссе задержан за попытку дачи взятки сотруднику полиции

В городе Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки должностному лицу

Следственным отделом по Советскому району г. Новосибирска следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки)

По данным следствия, в марте 2020 года 34-летний мужчина в утреннее время находясь в Советском районе на обочине ул. Бердское шоссе, осуществлял реализацию стеклоомывающей жидкости объемом 5 литров по цене 150 рублей без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

После пресечения данного правонарушения сотрудниками отдела полиции 34-летний мужчина был доставлен в отдел полиции «Советский», где находясь в кабинете лично передал взятку в сумме 1 500 рублей сотруднику полиции за совершение последним незаконного действия – неисполнения предусмотренной законом обязанности по составлению протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ.

Сотрудник полиции отказался получить взятку, в связи с чем преступление не было доведено до конца по независящим обстоятельствам.

Фигурант дела задержан с поличным сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции «Советский» МВД России.

В ближайшее время следователем будет решен вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!