Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
13 июня
воскресенье

Суд обязал администрацию города Игарка поставить на учет плавучие понтоны

06:40
6
Суд обязал администрацию города Игарка поставить на учет плавучие понтоны

На Таймыре по иску Норильского транспортного прокурора на администрацию города Игарка возложена обязанность поставить на учет плавучие понтоны

Норильская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности плавания.

Установлено, что администрацией города Игарка Туруханского района Красноярского края в течение длительного периода времени (свыше 2-х лет) не принималось мер к постановке на учет в администрации Енисейского бассейна внутренних водных путей двух плавучих понтонов, используемых в целях посадки и высадки пассажиров при осуществлении пассажирских перевозок водным транспортом.

Кроме того, органом местного самоуправления не принималось мер к предъявлению указанных понтонов Российскому речному Регистру в целях классификации, освидетельствования, а также удостоверения их годности к эксплуатации.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения представления главе администрации города Игарка.

В связи с непринятием органом местного самоуправления действенных мер к устранению выявленных нарушений закона транспортный прокурор обратился в Игарский городской суд с административным исковым заявлением в защиту неопределенного круга лиц о возложении на орган местного самоуправления обязанности провести постановку на учет, классификацию и освидетельствования указанных причальных понтонов в срок до начала летней навигации, а также запретить их эксплуатацию до устранения указанных нарушений.

По результатам рассмотрения административного дела требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!