Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июня
среда

За попытку дачи взятки муж директора кафе Кавказская пленница получил срок в колонии строгого режима

05:03
307
За попытку дачи взятки муж директора кафе Кавказская пленница получил срок в колонии строгого режима

В Калининском районе г. Новосибирска вынесен приговор по уголовному делу в отношении мужчины за покушение на дачу взятки

Калининский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего Наири Чапаняна.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.)

В суде установлено, что 01 сентября 2017 сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции №4 «Калининский» в одном из заведений общественного питания выявлен факт продажи алкогольной продукции без специального разрешения (лицензии). За это предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) и штраф от 40 000 до 50 000 рублей с конфискацией изготовленной продукции.

О нарушении было сообщено директору кафе, которому было предложено прибыть в отдел полиции 02.09.2017 для составления протокола об административном правонарушении.

02 сентября 2017 года директор организации прибыла в отдел полиции совместно с супругом Наири Чапанян, который, находясь в служебном кабинете, предложил сотруднику полиции взятку в размере 15 тыс. рублей в целях подкупа должностного лица (за несоставление административного протокола). Однако мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд приговорил Чапаняна к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Сумма взятки (15 000 рублей) конфискована в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее мировой судья 6-го судебного участка Калининского судебного района г. Новосибирска назначил юридическому лицу (ООО «Кавказская пленница») штраф в размере 500 тыс. рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени или в интересах данного юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействие), связанного с занимаемым ими служебном положением)

Постановление судьи обжаловано в вышестоящий суд.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей