Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
9 декабря
четверг

Автовладелец Субару Форестер проявивший агрессию к сотруднику ДПС предстанет перед судом

20:46
634
Автовладелец Субару Форестер проявивший агрессию к сотруднику ДПС предстанет перед судом

В Новосибирске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в применении насилия к сотруднику полиции

Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя Новосибирского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, 14 апреля 2021 года обвиняемый двигался по улице Челюскинцев на автомобиле марки «Субару Форестер» и был остановлен инспектором ДПС. В ходе проверки документов сотрудником полиции установлено, что срок действия водительского удостоверение закончился в 2019 году.

В соответствии с действующими положениями правил дорожного движения и КоАП РФ инспектор отстранил водителя от управления транспортного средства, после чего принял меры по эвакуации автомобиля с проезжей части.

По прибытию эвакуатора на место происшествия обвиняемый встал между автомобилем-эвакуатора и своим транспортным средством, препятствуя законным действиями водителя автомобиля-эвакуатора.

В ответ на неоднократные требования инспектора прекратить нарушать общественный порядок и препятствовать законным действиям водителя эвакуатора, фигурант по делу с силой нанес удары кулаками рук в область груди и рук инспектора.

После чего последний был задержан и доставлен для дальнейшего разбирательства в отдел полиции. Материалы о применении насилия к представителю власти были переданы в следственные органы.

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако он скрылся от органов следствия, тем самым нарушил избранную меру пресечения и был объявлен в федеральный розыск.

После установления местонахождения и задержания фигуранта по делу Железнодорожным районным судом города Новосибирска ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая в дальнейшем заменена на домашний арест.

В настоящее время следователем выполнен весь объем следственных и процессуальных действий, собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело вместе с утвержденным заместителем прокурора Железнодорожного района города Новосибирска обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!